Написать письмоНа первую страницу
БИЗНЕС-ТРЕНИГИ

Бизнес-тренинги

Недавнее 2

Продуктовый брендинг с отечественным колоритом
В ночном магазинчике на АЗС на окраине Владимира обнаружил копченные сосиски с крупным названием на яркой упаковке - «Ядрена копоть». Это правда. У них красивая фирменная упаковка. Я восхитился. Это же креативная товарная марка. С отечественным колоритом! С интересным позиционированием (маркетологи меня поймут).
Осталось только найти таких особых ядреных покупателей, которые, ядрена вошь, будут эту «Ядрену копоть» с удовольствием трескать. Уплетать за обе щеки. Ядрить ее мать.
Как бывалыча говаривали известные брендологи: «Тудыть ее в качель!». И все такое…
Очень интересно теперь мне: как у этой марки идут продажи, как это работает. 

А звали ее - Зажига
Их коммерческого директора по ходу стратегической сессии шутливо зовут Зажига. Потому что она сама так все время говорит, оценивая то, что происходит. Ну, в тех случаях, когда другие говорят: «Отлично», «Прикольно», «Замечательно», «Клево» или, скажем, «Отпад».
Это - молодая, энергичная женщина, и ей явно нравится то, чем мы занимаемся. У нее восхищенное выражение лица, она работает с азартом, периодически всплескивает руками и выкрикивает: «Зажига!». Это значит, они в группе опять нашли какую-то замечательную идею, например, по работе с конкурентами.
Перед обедом спрашиваю: был ли полезен этот анализ для разработки вашей стратегии? И она раньше других успевает с одобрением сказать: «Зажига!»
Прямо удовольствие работать с таким человеком.

Перевести стрелки немного вперед
Выяснил в поездках - перевод часов на 10 минут вперед дает замечательные результаты. Только надо и на ручных перевести и на мобилке.
Ты через час забываешь об этом. Воспринимаешь время, которое показывают часы как  реальное. И что происходит? Ты не опаздываешь. В отличие от других, которые все-таки опаздывают регулярно. Раз не опаздываешь, то и не нервничаешь по этому поводу. Не досадуешь, не чувствуешь себя виноватым. Зачем тебе это чувство? Пусть немного виноватой чувствует себя вторая сторона, которая пришла позже. У тебя есть возможность отдышаться, оглядеться и сфокусироваться на том, что сейчас будет происходить.
И вот, ты уже хозяин положения. Ты обжился и настроился и поэтому – более точен и эффективен. И обнаруживаешь, что этот простенький прием – перевод стрелок на 10 минут вперед - реально помогает лучше провести переговоры, точнее построить презентацию, больше получить от конференции или встречи. Чуда не происходит – там, где было явно «не твое», там и не вышло, но все ситуации, где исход был не ясен, ты максимально используешь в свою пользу, получаешь более высокий результат


Чего боятся строительные бригадиры
Руководитель региональной строительной компании, прогрессивный человек, задумал приобщить своих линейных бригадиров к стратегической дискуссии о перспективах фирмы. Люди автономно работают на ответственных столичных объектах и ему важно, чтобы они начали думать как предприниматели. Он, вообще, хочет вдвое объемы нарастить за год.
Собрались в большом зале горсовета, он заранее договорился с кем надо. Мы месяц готовили это мероприятие, встречались, переписывались. А «для усиления эффекта» директор в последний момент позвал еще знакомую с местного факультета экономики, кандидата наук, энергичную громкую женщину в очках.
Нас познакомили, я ее сразу попросил, чтобы не брала инициативу на себя, а то люди и так скованы. Стесняются говорить. Она пообещала.
Бригадиры сидят, набычившись, озираются затравленно, им некомфортно. Кое-кто перезванивает по мобилам, дает распоряжения по объектам. Я приветливо улыбаюсь, поясняю – как мы будем анализировать положение фирмы, почему важен их взгляд «снизу», их мнение. Начинаю втягивать людей в дискуссию, они уже что-то говорят, я записываю на доске, но тут, когда я предложил обсудить: «Торгуются ли ваши клиенты? Ищут ли они где дешевле?», кандидат наук громко спросила: «Это мы ведем речь о ценовой эластичности?»
Люди испугались и замолчали. Ну, они строители, их в автобусе с объектов привезли. Я посмотрел на нее строго и покачал головой. Она понимающе заулыбалась.
Через минуту, реагируя еще на какое-то мое пояснение, снова говорит громко и радостно, ни к кому не обращаясь, как бы сама себе:
– А!  Так мы будем обсуждать реинжиниринг логистических схем!
В общем, пока я ее в перерыве не попросил уйти, люди так и не включились в разговор.


Июль, Киев
Личность руководителя как инструмент успеха

Тренинг для увеличения вероятности продаж

Офис:
Киев, ул.Мельникова, 6 к.169,

моб. +38067 209 09 86
e-mail: m@veisberg.com
Главная | Клиенты и друзья | О Вейсберге | График
© 2006 Все права защищены
Разработка сайта - CodEX World Studio
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 Украинский портАл