Написать письмоНа первую страницу
БИЗНЕС-ТРЕНИГИ

Бизнес-тренинги

Недавнее 4

Зачитывать из волшебной тетрадки
Ведешь тренинг и стараешься не «подсматривать» в тетрадку. Типа, что же ты за тренер, если не можешь просто «петь» из души, а должен пользоваться конспектом, как какой-то советский доцент в институте?
Но вот, когда в мультике приходят к мудрым людям за советом, то эти мудрецы абсолютно без сомнений достают специальные книги и зачитывают свои советы прямо по книге, просто водя по странице пальцем.
Видишь, волшебник не стесняется зачитывать по чужой книге, даже не по своей тетрадке, хотя все знают, что он мудрый и вроде бы должен и так знать все ответы. А ты? Ты стесняешься. Тем самым, как бы по умолчанию соглашаясь, что то, что ты зачитываешь – это не волшебная книга, а так, какие-то твои черновички, заметки.
А представь, что у тебя в руках волшебный конспект, тетрадка, где есть ответы на все вопросы. Конечно, люди с благодарностью будут слушать, как ты зачитываешь, водя пальцем по такому конспекту.

Женский шанс
Две женщины в правильных английских костюмах на пафосной международной конференции на момент задерживаются у туалета, где уже на входе толкется очередь таких же замечательных тетенек и одна говорит другой: «Интересно, нам, наконец, дадут этот шанс?»

Инстинктивный менеджмент
Чарльз Хэнди, бизнес-гуру, автор концепции организации-трилистника, пишет в новой книге: «Когда-то в Великобритании существовало три занятия, для которых не требовалось никакой квалификации, и которым нигде не обучали: политик, родитель и менеджер. К несчастью, они были и самыми важными. В частности, считалось, что менеджментом в случае нужды мог заниматься каждый. Казалось, в менеджменте подобно занятиям любовью, разумные люди инстинктивно знали, что делать, если возникала необходимость действовать».
Программа Слоана Лондонской школы бизнеса впервые была запущена Хэнди только осенью 1968 года и обучалось на ней всего 18 человек.

Вроде бизнесом занимаемся
Знакомый рассказывает. В Новосибирске едут в такси из аэропорта,  приехали открывать филиал. Встречающий задает вопросы, они какие-то партнерские дела обсуждают по дороге. Таксист через плечо спрашивает: - Ребята, вы вроде бизнесом занимаетесь? – Да. – Так я что-то слушаю и не пойму, вы какой бюджет пилите?

Конкурентные альтернативы
На стратегической сессии в Казани разбираем успешный опыт трех конкурентов и решаем, что будем с этим делать. Я предлагаю сначала наработать шаги по повторению успешного опыта. Ну, это же проще и надежнее, опыт уже есть, он опробован на рынке и все такое. Но через некоторое время выясняется, что есть другой подход – не повторять, а противопоставить что-то сильное, но совсем другое (как говорил когда-то Горбачев по поводу американской системы ПРО – «у нас есть адекватный ассиметричный ответ»). Нарабатываем и список «ассиметричных шагов». Теперь остается договориться – какие из шагов будем предпринимать в первую очередь – и  тут возникает большая и важная дискуссия, вопрос не такой простой. Думаю, что одним из критериев может быть наш вес по отношению к конкуренту. Если это фирма послабее или более-менее равная, то нужно быстро брать опыт и активно применять, развивать успех. А если речь идет об опыте лидера, а мы компания поменьше, то повтор действий лидера не очень поможет сократить отставание. Нужно чем-то выделиться на рынке, предложить клиентам свои отличия.

Меняем правила, сохраняем принципы
Молодой директор из Киева рассуждает об изменениях: «Изменение правил игры является одним из правил игры. Изменения неизбежны. Все любят стабильность, но жизнь не стоит на месте и стабильные правила могут помешать достигать результаты. Игра и ее правила должны перестраиваться при изменении ситуации на рынке. Если пообещать, что правила не будут меняться, то станешь банкротом. Не должны меняться принципы, а правила должны меняться постоянно. Потому что это – игра. В том числе – игра с правилами». Надо подумать об этом в свободную минутку.

Улыбка мастера
Старая притча, но я раньше не слышал. На арене амфитеатра мастера показывают свое искусство. Зрители бросают камни, но первый мастер искусно уворачивается, как бы танцует под каменным дождем и остается невредим. Второй мастер, наоборот, стоит неподвижно – но камни не долетают до него, осыпаются в полуметре, будто наталкиваясь на невидимую стену. А третий – просто вышел с улыбкой и в него не стали бросать. Вот как. Тут важно, что выходу с улыбкой можно научиться и это проще, чем останавливать камни в полете.

 


Июль, Киев
Личность руководителя как инструмент успеха

Тренинг для увеличения вероятности продаж

Офис:
Киев, ул.Мельникова, 6 к.169,

моб. +38067 209 09 86
e-mail: m@veisberg.com
Главная | Клиенты и друзья | О Вейсберге | График
© 2006 Все права защищены
Разработка сайта - CodEX World Studio
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 Украинский портАл