Написать письмоНа первую страницу
ЖИЗНЬ

Жизнь

Раньше и теперь

Михаил Вейсберг,
бизнес-тренер, консультант

Опубликовано в журнале «Я покупаю» №2, 2006

Раньше я не обращал внимания, что мужчины выбирают белье иначе. Не так как женщины. Особенно, если это белье - женское.
Теперь заметил.
Женщины задумчиво рассматривают развешанные красивые образцы. Они чуть-чуть, почти незаметно раскачиваются, трогают губы или лоб указательным пальцем. В этот момент они не здесь, не в магазине. После они приступают к ощупыванию, физическому постижению этих устройств. Они прикасаются ко шву, проводят пальцем по вышивке или кружевам. Смотрят вещицы на свет.
Мужчины не щупают и не раскачиваются. Они быстро, подчеркнуто деловито пересекают зал, с опаской и жадностью в глазах осматривают витрину. Они немного щурятся, их слепит увиденное, и они быстро тыкают пальцем и мычат в сторону девушки-продавщицы. Что-то их волнует, но им трудно сформулировать. Размера, который им нужен, они, конечно, не знают. Они машут руками, пытаются показать продавщице объем бедер своей избранницы. Со стороны это похоже на рассказы о рыбалке.

Раньше, в студенчестве, я нервничал, когда в полумраке, в некий взволнованный момент, обнаруживалось, что новая знакомая девушка - вот в этих красивых и недешевых тряпочках. И что теперь с ней делать? Те ли слова я говорю? Подхожу ли я ей по статусу? Оказывается, это девушка не простая, а любящая себя и зажиточная. Девушка, как бы, с обложки глянцевого журнала. А как с такими себя вести? Я о таком и не мечтал. На них ведь только смотрят. Ну, иногда вырезают и наклеивают над тумбочкой.
Теперь - спокойно отношусь, даже нравится. Пугали меня, видимо, не сами тряпочки, а виртуальные амбиции их носительницы, которые я, возможно, придумывал.

Раньше я точно понимал, что не люблю сауну. И всегда старался избежать коллективных походов туда за здоровьем. А потом сделал сауну у себя дома. Пришли специальные люди в форме, разломали стенку, расширили ванную комнату, завезли стеклянную дверь, финскую каменку и все такое.
Теперь очень свою сауну люблю и редкую неделю пропускаю, если дома. Оказалось, что не сауну не любишь, а вот этого пригруза, который возникает в кампании голых людей, общающихся не по смыслам, а в силу замкнутого пространства. А когда вас в сауне двое: ты и жар (и еще эвкалипт, к примеру) - очень даже.

Раньше я думал о себе, что некрасивый.
На фотографиях - редко красивый, особенно когда позируешь. Лицо глупое, поза - нелепая, глаза выпучены или полузакрыты (третьего не дано), губы сжаты в ниточку:
Теперь - иногда - глянешь в зеркало - опа! - это кто такой красивый? Забавное ощущение. Оказывается, периодически наступает такое специальное состояния души и мозгов, когда ты собран и расслаблен одновременно. И не пытаешься притворяться кем-то. И в этот момент - красивый.

Раньше, когда дочка по утрам начинала сонно ныть, что не хочет «в эту долбаную школу» (где она таких слов набралась?), то я раздражался и на повышенных тонах твердо говорил, что «есть слово НАДО».
Теперь - соглашаюсь с ней. Кому же захочется в эту, и правда долбаную школу. И поясняю, что в школу можно не ходить. Нужно тогда дома заниматься по книгам и сдавать два раза в год экзамены. Такой способ учебы называется - экстерном. Дочка оживляется. «Да! Да! Хочу дома, по книжкам!» Ладно, говорю, нужно узнать в школе - по каким книжкам и кому сдавать экзамены. И можно ли так учиться прямо с твоего второго класса. Обсуждая этот важный план, мы спокойно собираемся и за руку идем в школу.

Раньше я иногда задумывался: как это некоторые люди занимаются сексом всю ночь? Может, врут? Может, полночи?
Теперь меня это волнует гораздо меньше.

Раньше, я не говорил женщинам о чувствах, которые они вызывают. Не видел смысла говорить, переживал эти чувства в себе. Стеснялся говорить.
Теперь приучаюсь говорить. «Мне хочется быть рядом с тобой». Или - «Я радуюсь твоему присутствию в моей жизни». Или совсем просто - «Ты сегодня особенно красивая».

Раньше, когда я только начинал проводить бизнес-тренинги, я старался дать людям побольше знаний. Впихнуть в них за эти два-три дня все возможные знания.
Теперь догадался, что нужное знание у людей чаще всего уже есть. Нужно только помочь им открыть в себе это знание, проговорить его вслух и получить в ходе тренинга безопасный навык использования своего знания.

Раньше я не знал, в каком белье ходит Жанна Фриске.
И теперь не знаю - в журналах ее печатают без белья.

Раньше я мечтал построить дачу на озере. И даже купил подходящий участок в 20 км от города, в красивом месте, прямо у воды.
Теперь точно понимаю, что есть сотни замечательных гостиниц и пансионатов с озерами, реками, морями и сервисом, который я сам никогда себе не создам. И если ездить в эти места, скажем, два раза в год, то денег, сэкономленных от невозведения дома, хватит лет на 30-40. Дачу не строю, но участок не продаю.

Теперь я не боюсь проспать. Не ставлю будильник в сотовом, не кладу его возле подушки. Заказываю внутреннему счетчику времени момент подъема - и просыпаюсь. И перестал опаздывать.

Теперь я стал ценить другое.
Теперь я чаще общаюсь с деревьями и лучше их чувствую.
Теперь красота открывается мне проще и почти во всем.
Теперь, милая, я так умиляюсь твоим SMSкам.
Теперь у нас все будет иначе.


Июль, Киев
Личность руководителя как инструмент успеха

Тренинг для увеличения вероятности продаж

Офис:
Киев, ул.Мельникова, 6 к.169,

моб. +38067 209 09 86
e-mail: m@veisberg.com
Главная | Клиенты и друзья | О Вейсберге | График
© 2006 Все права защищены
Разработка сайта - CodEX World Studio
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 Украинский портАл