Написать письмоНа первую страницу
ЖИЗНЬ

Жизнь

Как меня приняли за инспектора

В старом турецком отеле в Белеке, где мы на майские праздники собрались на конференцию бизнес-тренеров, меня приняли за скрытого международного инспектора, который приехал проверять соответствие отеля категории 5 звезд. 
Во-первых, я сразу оставил чемодан на рецепции и пошел смотреть: какие у них есть сауны и подробно расспросил о режиме работы бассейна. Во-вторых, уборщица обнаружила и рассказала старшему менеджеру, что у меня в номере все время включен ноутбук. И, в-третьих, я же все время хожу с тетрадью и ручкой и что-то записываю.
На планерке старший менеджер попросила всех - внимательнее относится к этому гостю, который пытается сделать вид, что он русский и как бы приехал на конференцию тренеров. Инспектора они ждали, но не в самом начале сезона, а позже.
Персонал старался. Как только я спускался в холл, меня с улыбкой окликал дежурный администратор:
- Как дела? Все в порядке?
Конечно, они быстро заметили, что я не хожу на пляж. Никто не видел меня там в плавках. Иногда я появлялся возле лежаков в брюках и куртке, хотел подышать морским воздухом, и проходил вдоль зонтиков, хмуро поглядывая на загорающих топлес немецких пенсионерок. Ну, бывает же, что человек мерзнет на пляже. Но им в отеле казалось, что это странно. Подозрения усиливались.
На третий день, на вопрос «Как дела?», я без особой надежды сказал, что хочу поменять номер (гостиница была заполнена). Администратор обрадовался, стал расспрашивать – не хочу ли я в бунгало, без доплаты, и какой мне больше подойдет: с видом на море или в парке. Я выбрал в парке, но с видом на море.
Но все же они продолжали беспокоиться. Ведь не было известно точно – инспектор я или нет. В массажном салоне, где я, исполняя давнюю мечту, заказал 10 разных массажей и 2 обертывания, массажист Нури старательно расспрашивал меня – как отдыхается, как учеба. Я рассказывал, что приехало много тренеров, мы делимся опытом, но подозрения не отступали. Меня стали пропускать на массаж без очереди. Очень извинялись перед другими отдыхающими, предлагали им пока попить чай. И клали меня на кушетку со словами: «Человек с конференции, у него мало времени».
Последние их сомнения развеялись, когда охранники обнаружили меня на территории в 6 утра. Причем я был с фотоаппаратом. Зафиксировали, что я снимал инвентарь бассейна и пляжа, заднюю часть открытого бара и детскую площадку.
Утро в тот день было особое. Я, проснулся от пения птиц, и обнаружил, что ночью прошел дождик, и все невероятно блестит, все в каплях. Не поленился, взял свой Кенон и пошел пощелкать. Особенно интересно было ловить первые солнечные лучи на пляжном инвентаре. Лежаки, как бы обсыпанные стразами капель, придавали пляжу волшебство. Я перебегал с места на место, чтобы поймать первые лучи и был взволнован.
Охранники, скрытно следящие за мной, тоже волновались, беззвучно охали и хватались за голову. «Что этому человеку не понравилось в нашем инвентаре?» - спрашивали они друг друга с тревогой.
То, что я одновременно фотографировал цветы и пальмы,  не сбило охранников с толку. На общем совещании было решено, что я это делал для отвода глаз.
Внимание ко мне еще больше усилили. Я мельком сказал бармену, что отлежал шею, он позвонил прямо из-за стойки и мне принесли в бунгало две другие подушки на выбор. Я благодарил, но отель действительно волновался за свои пять звезд, он был старый, в прошлом сезоне были жалобы от клиентов, директор ездил в Анкару и замял вопрос, но скрытого инспектора им пообещали. Начальство просило всех быть начеку, не расслабляться. А я, ничего не подозревая, подолгу сидел по вечерам в Интернет-кафе, описывал знакомым впечатления и слал фото. «Отчеты пишет», - нервничали в дирекции. Чтобы я не делал – все трактовалось теперь в пользу уже принятой версии.
Массажный салон  с удовольствием обсуждал меня после каждого посещения. «Теперь понятно, - говорили две маленькие улыбчивые казашки, которых представляли тайскими массажистками, - почему он так много сразу массажей заказал и даже не торговался. Не свои же деньги тратит. Ему там выдали в министерстве». Все вздыхали.
В этот же день, ближе к вечеру, мне пришло в голову снять маленькую цинковую метку на сосне, на окраине территории гостиницы. Мне это показалось очень символично. «На каждого из нас окружающие тоже ставят метки,- рассуждал я, выбирая кадр, - и позже ты ходишь с этим ярлычком и почему-то соглашаешься с его наличием». Эта метафора так увлекла меня, что я сделал кадров 10 в разных ракурсах. Разумеется, об этом тут же сообщили директору. В кабинете у него царила паника. «Он еще и метки фотографирует! - восклицал директор. – Я же просил, еще в марте обновить их, проверить!».
Вечером, рассказывая жене об этом случае, директор неожиданно для себя расплакался. Он много души вложил в этот отель, но новые требования международной ассоциации казались ему чрезмерными. Раньше все было иначе.
Все следующие дни менеджеры в пиджаках ходили по территории и нервно делали замечания персоналу. Хотя все и так старались, но менеджерам казалось, что людей нужно держать в тонусе.
Уже ближе к отъезду, один из коллег-тренеров, специалист по презентациям, посоветовал мне пойти на берег и покричать. Представить, что у меня во рту горячая картофелина и как бы, держа ее в открытом рту, хорошенько прокричаться, раскрыть связки.
Когда я, отойдя немного в сторону от пляжа, так и сделал, то есть, стал изо всех сил кричать, обращаясь к мору, у служащих отеля натурально поехала крыша. Ну, как они могли пояснить такие действия инспектора? Какую гипотезу придумать? На планерке где обсуждался этот факт, все были в растерянности. Мнения в итоге разделились. Большинство приняло версию молодого менеджера, который сказал, что я просто придурок. Инспектор – придурок, это многое объясняет. Но нашлись и другие, которые высказывали догадку, что я передаю какое-то звуковое сообщение в ассоциацию отелей, что это новая форма связи.
И еще вот это моя манера, вдруг достать диктофон и записать туда какую-то мысль. Я гулял по территории и что-то наговаривал на диктофон, мне приходили в голову замечательные идеи по тренингам. В перерывах конференции я в отличном расположении духа бежал в свое бунгало, брал фотоаппарат и шел щелкнуть смешную табличку возле теннисного корта, а после, сидя на корточках, долго выбирал ракурс для снимка  желтого шланга, картинно свернувшегося на зеленом газоне…
Старший менеджер, ветеран отеля, посматривал за мной издалека, качал головой и говорил коллегам с восхищением: «Вылитый инспектор! В 1998 году точно такой же приезжал».
Провожали меня очень душевно. Я ехал один в микроавтобусе. Администратор сам убедился - удобно ли будет сидеть и надежно ли сложены мои вещи. Все присутствовавшие, включая меня, были вполне счастливы.
Вспоминаю сейчас, и даже не знаю, советовать ли тем, кто собирается на отдых, прикидываться инспекторами. Это ведь как повезет: тебя или принимают за инспектора или нет. И от тебя не так уж много зависит.

Опубликовано в «Газете по-киевски»в мае 2008 с сокращениями


Сентябрь 2011. Алматы
Ключевые навыки предпринимателя


Офис:
Киев, ул.Мельникова, 6 к.169,

моб. +38067 209 09 86
e-mail: m@veisberg.com
Главная | Клиенты и друзья | О Вейсберге | График
© 2006 Все права защищены
Разработка сайта - CodEX World Studio
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 Украинский портАл