Написать письмоНа первую страницу
ЖИЗНЬ

Жизнь

Май - июль 2007

Псалом авиапутешественника
1. Не пытайся взойти в салон самолета раньше других. Ибо все места расписаны заранее и твое предначертано тоже.
2. И не спеши выйти первым из самолета. Ибо автобус не отъедет от трапа, пока не спустится по нему и последний пассажир.
3. И не толкайся на выходе из автобуса, и не беги. Ибо даже выйдя быстро, все равно будешь долго стоят ты на паспортном контроле.
4. И не радуйся преждевременно, если удастся проскочить паспортный контроль одному из первых. Ибо багаж ваш привезут нескоро, и выйдешь ты из аэровокзала вместе с остальными.
5. А если по счастливой случайности или по недосмотру все же сможешь оказаться на площади у входа раньше других, то узнаешь из расписания, что следующий автобус будет минут через 40, и торопился, и потел ты зря.
6. И благодарно восприми все эти знаки, ибо наглядно показывают они тебе, что ускорить или замедлить события не в твоей власти, да и смешно. 

***

Главное переживание лета
Оставшееся от лета переживание, может быть – одно из главных впечатлений.
Приехали на тренинг в Турцию, уже поздно, ночь, на берегу никого нет, по мосткам ухожу далеко от берега, прямо в море. Постепенно шум волн у берега гаснет, ты оказываешься среди моря, между невидимым морем и невидимым небом, в темноте и тишине.
Что-то обнимает тебя. Кажется, что сейчас расправишь руки и поднимешься над водой, взлетишь. Или нет – что сейчас что-то поднимется неслышно из моря и утащить тебя вниз. И ты стоишь в ознобе, согласный, чтобы тебя или подняло или утащило, с чувством какого-то гибельного восторга.
Может быть, секунд 20 это тянется-тянется, и, наконец, ты тихонько, чтобы никого здесь не спровоцировать на резкие действия, поворачиваешься и медленно идешь назад. К берегу, гостинице, огням, участникам тренинга, нормальной жизни.
На этот раз обошлось, остался цел. Но ощущение контакта с чем-то неназванным и большим – остается, запоминается.

***

В чем ходят в Одессе
Попал в Одессу  в разгар сезона и обнаружил, что девушки ходят по городу в маленьких трусиках. Даже не в шортах, а именно в трусиках. И не только девушки, но и вполне приличные взрослые тетеньки. Даже некоторые старушки. Проезжая по городу на машине, крутишь головой туда-сюда с удивлением.
Спрашиваю у местных знакомых:
- А почему у вас все ходят в трусиках?
Они не понимают.
- В трусиках? Каких трусиках? А… Ну так жарко же.

***

Шампанское на рассвете
6 утра. Самолет татарских авиалиний выруливает на взлетную полосу. Рейс на Москву. Парень с подносом в фирменной жилетке предлагает пассажирам не что-нибудь, а стаканчики с шампанским. Щедрость немыслимая, вижу такое впервые, но пассажиры категорически отказываются, категорически! Парень расстроен и растерян.
А чего ты хотел? Кто же пьет шампанское по утрам? Об этом, по-моему, еще в «Бриллиантовой руке» предупреждали (или в Винни-Пухе?).

***

Порадовать Кришну
В журнале «Вокруг света» прочитал и увидел на фото замечательную вещь.  В Индии, в Вуджарате, в храме Кришны среди прочего, немного в сторонке - большие детские качели на которых восседает сам Кришна. Его большая золоченная скульптура. И верующие, поприветствовав его и помолившись, могут покачать качели. Зачем? Смотрители храма поясняют: чтобы порадовать Кришну детскими воспоминаниями. Понятно? Приходишь в храм и у тебя есть возможность ПОРАДОВАТЬ Кришну детскими воспоминаниями… Полный восторг.

***

«У него  другой голос»…
Только-только прилетел из Казани, совершенно сонный – вставал ночью и все такое. Звонок на мобильный. Мужской энергичный голос.
- Позовите Михаил Леонидовича, пожалуйста.
- Это я.
На той стороне заминка, мужчина говорит:
- Но у него же другой голос.
- Другой голос? Ну, не знаю. Это я, - говорю я и удивляюсь. В самом деле – что это у меня с голосом спросоня?
- Так, а можно все-таки Михаила Леонидовича? – настаивает мужчина.
- Так это я! – говорю я, начиная беспокоится.
Мужчина думает секунду и говорит:
- Извините, но у него другой голос.
Кладет трубку.
Я остался сидеть в недоумении. Если «у него другой голос», то кто же тогда только что отвечал по «его» телефону? Это же был я!

***

Старик и море
Купил в аэропортовском магазине аудиокнигу «Старик и море», Читает Василий Ливанов, стариковским, очень подходящим голосом. Я, конечно, читал, но очень давно. Очень давно. Заворожено выслушал половину в самолете и с жадностью дослушивал дома. В конце, неожиданно для себя, расплакался. Сильная вещь оказалась.


Июль, Киев
Личность руководителя как инструмент успеха

Тренинг для увеличения вероятности продаж

Офис:
Киев, ул.Мельникова, 6 к.169,

моб. +38067 209 09 86
e-mail: m@veisberg.com
Главная | Клиенты и друзья | О Вейсберге | График
© 2006 Все права защищены
Разработка сайта - CodEX World Studio
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 Украинский портАл