Написать письмоНа первую страницу
ЖИЗНЬ

Жизнь

Сентябрь-октябрь 2008

Урал? Это многое объясняет
Прилетаю в Екатеринбург ночью и сразу заезжаю на базу «Иволга», где у нас будет сессия по стратегии. В лесу - дождь, температура 12 градусов, в номере очень холодно. Иду к администратору:
- Девушка, дайте обогреватель, пожалуйста.
- У нас нет обогревателей.
- Как нет? В номере же очень холодно…
- Ну, сами понимаете, это же Урал.
Но днем они затопили котельную, видно, не один я жаловался. Прихожу вечером в номер – духота, не продохнуть. Иду к администратору.
- Девушка, а нельзя ли поменьше топить? Очень душно.
- Ну, что вы, нужно подтапливать. Сами понимаете, это же Урал. 

Так же как остальные
Ты можешь, конечно, летать бизнес-классом. Почему бы и нет? Иногда это важно.
Но нужно понимать, что если самолет задерживается, то не летят все. Включая и тех, кто в бизнес-классе. И если вы прилетели, но трап не подан, то ты в своем дорогом бизнес-классе так же беспомощно топчешься в этом загончике за шторкой, как остальные пассажиры самолета.

Неизвестная книжка
Бывают такие дни, когда внутри тебя все время звучит какая-то замечательная аудио-книжка. Как будто внутренний голос все время ее зачитывает, надиктовывает тебе довольно приличный, даже талантливый текст. Но тебе лень записывать.

Разные Вейсберги
Джордж Сорос говорит: «Я уверен, что мои первая и вторая жены имеют абсолютно разные представление о том, кто я такой». Для бизнесменов, наверное, это типично. Власть, борьба, успех, деньги – быстро меняют человека, и он по-разному ищет и оценивает потенциальную спутницу, по-другому строит отношения в доме. Да просто с возрастом ты меняешься и иначе начинаешь себя вести с близкими. Мои первая и вторая жены, думаю, тоже знакомы с разными Вейсбергами.

Незаполненная анкета
Эта гостиница была самая центровая еще в советские времена. Но теперь они сделали пафосный ремонт, поменяли мебель и сантехнику, и чуть не получили четыре звезды.  И у них в номерах  лежат глянцевые анкеты для гостей, в которых задаются вопросы об оценке отеля и желании посетить отель еще раз.
Но руководство здесь на должностях уже лет 30 и у руководства четкое представление о гостиничном хозяйстве, что это учет и контроль перемещающихся граждан. Поэтому анкета начинается так: Фамилия. Имя. Отчество. Год и место рождения. Гражданство. Откуда приехали…
Заполнять ее не захотелось.

Еще маленький, но очень толковый
Этому мальчику уже два с половиной года. И уже год его водят в садик. Садик продвинутый, например, там не запрещают детям сосать соски почти до двух лет. Они там смешно ходили, уже большие пацаны и девчонки, с сосками. И многие по ходу сами отвыкали, но этот до двух лет отсосал все, что было положено. А после – ему что-то наврала его мама, типа – соска потерялась, извини. Прошло полгода…
И вот вчера, в садике, на дневном сне, когда толковые дети конечно не спят, но лежат себе тихо, нянечка обнаруживает, что он лежит с соской.
- Ты где взял соску, - удивляется она, и мальчик охотно поясняет, что он сходил в младшую группу и взял соску там. «Надо же, какой сообразительный», - наверное, думает нянечка. Соску она у него, конечно, отбирает и кладет к себе на столик, приговаривая, что ты же большой, такие большие мальчики не сосут соску.
Но мертвый час продолжается, и через некоторое время нянечка обнаруживает, что этот парень лежит с соской! Она проверяет свой столик – там соска на месте.
- Ты где взял новую соску? - спрашивает она.
-У себя в шкафчике – поясняет мальчик.
- Где-где?
Он ведет ее к шкафчику и показывает, что там у него на полочке лежит еще три соски. Он пять сосок взял в младшей группе! Ну, чтобы два раза не ходить. Вот такой парень. Это мой внук.

Если позволите…
После взлета и набора высоты командир корабля обратился к нам примерно так: «Уважаемые пассажиры! Говорит командир корабля такой-то… Если позволите, я немного расскажу вам о нашем самолете и маршруте полета. Если, конечно, вам это будет интересно». В первый раз такое слышу.

Мы - как бы русские
В Клину на входе на знаменитый завод САНинтербрю (там где делают «Клинское») нас подробно инструктируют о правилах поведения на территории. Женщина-представитель администрации говорит: «Поймите, это западное предприятие и даже нас, как бы русских, приучили тут к порядку».

Не  воображай!
- …и в конце она мне говорит, представляешь: «Только не пачкай мне платье! Не воображай себя Билом Клинтоном».


Сентябрь 2011. Алматы
Ключевые навыки предпринимателя


Офис:
Киев, ул.Мельникова, 6 к.169,

моб. +38067 209 09 86
e-mail: m@veisberg.com
Главная | Клиенты и друзья | О Вейсберге | График
© 2006 Все права защищены
Разработка сайта - CodEX World Studio
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 Украинский портАл