Написать письмоНа первую страницу
ЖИЗНЬ

Жизнь

Ноябрь-декабрь 2008

Дочка заплакала
Возможно, самое болезненное, что предстоит в кризис – это объяснения с близкими по поводу необходимости экономить и поменять некоторые планы. Они за эти годы привыкли к вполне определенному уровню потребления и образу жизни. В 98-м году мне особенно трудно было что-то пояснить дочке, с женой оказалось проще, а дочке я никак не мог втолковать, почему теперь мы этого не купим и туда не поедем, и за это я не смогу заплатить. И почему машину буду продавать. (А в школу тогда на чем ее отвозить будут?) И в какой-то момент я сказал: «Да пойми – мы сегодня нищие!». И дочка заплакала.

Сбитыми с толку людьми легко руководить
Во истину, чей-то гениальный, но дьявольский замысел – сделать так, чтобы во всех кафе по телевизору люди двигались и пели в одном ритме, а музыка в динамиках звучала  другая. Когда музыка задает один ритм, а по телевизору люди двигаются в другом – шизофрения наступает абсолютная. Раздвоение в чистом виде.
Они немного еще не додумали с переходим на зимнее время – нужно было уже сдвинуть часа на четыре, чтобы совсем крыша поехала – и сразу у всех. И такими сбитыми с толку людьми – легко руководить. Они верят газетам и тому, что говорят в телевизоре.

Разговаривайте со мной более благожелательно
Не помню уже, что именно я попросил у администратора этого санатория. Кажется, мне нужно было проверить почту, и я хотел на 5 минут сесть за ее компьютер. Она отказала мне с улыбкой удивления, мол, приходит же в голову некоторым такое спрашивать.
А мне было сильно нужно. И я говорю ей:
- Девушка, нас тут 35 человек, мы заехали на пять дней, сняли много номеров и заплатили за все питание. И еще оплачиваем аренду большого конферен-зала. Разве всех денег, которые мы уже вам заплатили, недостаточно, чтобы вы общались со мной более благожелательно?
И знаете, что было дальше? Она сказала:
- Конечно, - встала и пустила меня на компьютер.

Паузы в аэропорту
И вот после длинного перелета мы сонные стоим в три часа ночи и ждем багаж. Его долго нет, а когда, наконец, лента с шумом начинает двигаться, то чемоданы и сумки на ней появляются с очень большими паузами. Вот поехал красный чемодан, и еще тридцать-сорок секунд ничего нет. Вот появилась синяя сумка. И снова длинная пауза. Как будто грузчики там, за стенкой каждый следующий чемодан снимают, внимательно осматривают, может быть, даже заглядывают внутрь, обсуждают: понравилось им или нет, то, что они увидели, и только после ставят багаж на ленту, и он уезжает в зал. Ну, иногда и несколько сумок подряд может появиться – видимо, они не заинтересовали грузчиков.

Мечтательный голос таксиста
Таксист везет в аэропорт и спрашивает:
- Как думаете, люди долго будут терпеть этот кризис? Когда уже они начнут возмущаться? Это же просто. Договорились с 3-4 приятелями, посмотрели – кто в доме побогаче и бомбанули его. А?
Голос у него мечтательный. Думаю, он сам бомбануть ничего не решится, но отвезти приятелей с награбленным добром в тихое место вполне готов.

Русский Хэлоуин – бессмысленный и беспощадный
Есть особая ирония в том, что американский Хэлоуин с его дурацким тыквами, свечками и скелетами почти совпадает с российским днем примирения и согласия. Скелеты и плакаты про примирение были развешаны в холле моей гостиницы вперемешку. В здешнем ресторане оба праздника отмечали в один день. Примирение – днем, а Хэлоуин вечером. И оба со всей страстью и прямотой, так свойственной нашим людям. Музыка гремела и мест на стоянке перед гостиницей не было.

Человек, который никогда не был в Африке, родился и умер в России, пишет такой текст: «Под небом Африки моей //Вздыхать о сумрачной России». Это Пушкин.

Радостная Таня
В новом японском ресторане приходит высокая статная белобрысая девушка в японском кимоно и, радостно улыбаясь, сообщает, что она – Таня, и она нас будет сегодня обслуживать. На вопрос: не слишком ли острые вот эти суши с перцем, которые сфотографированы в меню, Таня радостно отвечает:
- А я же без понятия!

Изысканное женское – скидка 20%
Большой брендированный магазин одежды систематически присылает мне смс с предложением купить изысканное женское белье со скидкой 20%. Но с условием - белья нужно купить две пары, иначе скидки не дадут. Ну, я когда-то неосторожно заполнил у них карточку посетителя. Когда они прислали это первый раз, я только посмеялся – вот ведь, бывают и такие ошибки. Но после второго и третьего предложения я стал думать иначе. «Это не ошибка, наверное, - рассуждал я, - это они мне говорят примерно следующее – ну у тебя же есть одна или две подружки, парень, ну, мы тут в магазине не верим, чтобы у такого парня как ты не было одной или двух подружек, которым можно подарить изысканное белье, ведь они заслуживают этого, твои подружки, уж мы то знаем… Еще будешь нас благодарить, когда вдруг обнаружишь на своей подружке такое изысканное нижнее белье, короче, мы тут изо всех сил стараемся, чтобы ты получил настоящее удовольствие…»
А осенью смс об изысканном женском белье пришли еще два раза и у меня теперь подозрение, что они там, в магазине, пошли гораздо дальше в попытке разнообразить мою интимную жизнь. Они как бы говорят: ну, ты же давно хотел попробовать, это же так интересно, примерить изысканное женское белье, правда, давай, решись, наконец, ты уже в таком возрасте, что можешь себе  позволить, вот тебе скидка 20% …


Июль, Киев
Личность руководителя как инструмент успеха

Тренинг для увеличения вероятности продаж

Офис:
Киев, ул.Мельникова, 6 к.169,

моб. +38067 209 09 86
e-mail: m@veisberg.com
Главная | Клиенты и друзья | О Вейсберге | График
© 2006 Все права защищены
Разработка сайта - CodEX World Studio
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 Украинский портАл