Написать письмоНа первую страницу
ЖИЗНЬ

Жизнь

Июль - август 2008

 «Потом что-нибудь придумаю для них» 
Молодой парень в аккуратном деловом костюме прохаживается между столиками в японском ресторане и громко говорит в мобилку: «Ты скажи им, что твой муж – помощник депутата Шевченковского района. Да! Так и скажи». Он невысокий, но широкий в кости, борцовского склада. Время обеденное, менеджеры, выскочившие на бизнес-ланч, с интересом слушают эту беседу, но мужчина не обращает внимания. «Нет! Ты скажи им! Вот так и скажи, помощник депутата Шевченковского района. И все сразу станет на свое место.  Да, сама увидишь! Ну, я потом что-нибудь придумаю для них, какую-нибудь социальную программу»

Пронести на борт окурок
Самолет все-таки смешное место. Стоишь в конце салона, в очереди у двери в туалетную кабинку и читаешь большую наклейку «Курение запрещено». На наклейке изображена перечеркнутая дымящаяся сигарета. Все ясно. Но заходишь внутрь этого летающего туалетика и обнаруживаешь еще одну большую наклейку «Окурки не бросать». Теперь тут нарисован перечеркнутый дымящийся окурок, застигнутым этим перечеркиванием в полете на пути в мусорник. Как же так? Курить запрещено, но откуда-то появляются окурки и их так много, что возникает опасность возгорания туалетной мусорки. Конечно, нельзя давать, чтобы их туда бросали, это же опасно, но откуда они берутся? А! Возможно, люди курили на посадке и почему-то решили не выбрасывать там свой окурок, да, а пронесли его в ладони или еще как-то (мало ли находчивых людей) в самолет. Но теперь им этот окурок надоел. Он жжет руку. И они рвутся в туалет, чтобы все-таки бросить его? Так что ли? Так трудно с этими пассажирами, одни крези на борту.

Разговорчики лета – 5:55
Самолетные разговоры короткие, а в поезде возникает совсем другое настроение и темп общения. Пожилая попутчица рассказывает мне:
- И вот я уже как бы проснулась под утро, хотя темно еще, полудремлю, как в забытье, знаете же, как это бывает, какие-то картинки, мысли и тут толчок, как голос изнутри:  «Ну, открывай глаза, давай, посмотри на часы».
А у меня такие часы в спальне – я специально купила, чтобы ночью было видно время, электронные, с большими зелеными цифрами светящимися. Они в другом конце спальни на тумбочке стоят. Ночью хорошо видно, если просыпаешься, а я, знаете, стала теперь чаще среди ночи просыпаться, редкая ночь пройдет, чтобы с вечера легла и только утром проснулась. И я, вроде, опять дремлю, все еще не просыпаюсь окончательно, а голос этот внутри снова: «Ну, что же ты, давай-давай, посмотри на часы». И я открываю глаза с усилием, ничего не вижу, прижмурилась, снова открыла, смотрю на часы, а на них три пятерки, пять – двоеточие - и еще пятьдесят пять, и так четко в темноте они светятся зеленым – пять и пятьдесят пять. Именно в момент, когда я среди ночи еще, по сути, глаза открыла. И я смотрю на них, смотрю, через какое-то время раз – мигнули, и уже пять пятьдесят шесть.
И вот объясните, я вижу, вы человек грамотный, зачем они показали мне эти три пятерки, что это за знак? О чем это вообще? Ну, вот зачем Ему нужно было, чтобы я эти пятерки увидела, что Он имел ввиду? А то я сама не пойму…

За соседним столиком в дорогом ресторане одна женщина поясняет другой: «Ну, вспомни! Это было, когда я еще работала с мормонами!»

Баловство с будильником
Сначала в командировках ты ставишь себе задачу проснуться по будильнику, не проспать, когда будет звонить мобилка. После – усложняешь задание: проснуться за 2 минуты до будильника и отключит его в мобиле, чтобы не звонил. И не сразу, но у тебя и это получается. И это по-настоящему круто, по правде. И ты хвалишь себя, гордится таким самоуправлением внутренним временем, пока не приходит в голову, что вместо этой игры ты мог бы в моменты просыпания записывать и обдумывать свои сны, а днем пользоваться их подсказками. Но это оказывается сложнее, чем баловство с будильником.

Разговорчики лета - семья
- А я ей говорю: ты пойми, семья – это не романтика, это очень ответственное путешествие. Ты согласна? Это как ползти по отвесной горе в связке, где каждый должен и за себя отвечать и еще подстраховывать другого. Это – не по парку гулять с экскурсоводом. Поэтому я тебя и отговариваю.

Сладко и тревожно
В командировке, в свободный вечер, в гостинице, в сумерках у тебя возникает тревожное и сладкое романтическое состояние. Наверняка, вы знаете - о чем я.
Это как когда-то в пионерлагере, когда устраивали вечера переписки. В большой столовой собирается 5-6 старших отрядов и вожатые. Мы рассаживаемся за столами. Всем выдают номерки, которые нужно приколоть на футболку. Троих назначают почтальонами и они ходят между столами и несут записку, например, номеру 18 от номера 41, а номеру 22 от номера 9. И в столовой постепенно сгущается дух таинства и романтики. И веры в то, что все возможно. Обратиться к любой девочке, написать, например, - «Ты мне нравишься». Или даже - «Давай поцелуемся». И ты чувствуешь себя все больше взволнованным (кому же тут такое написать?), а ребята пока шепотом рассказывают, что на прошлой смене, один старший наглый мальчик написал вон той самой красивой вожатой, Галине Александровне из четвертого отряда, записку: «Я на вас хуй ложил». И хотя в это вериться с трудом, и трудно представить эту картину (о чем собственно речь?), сердце у тебя сладко замирает.


Сентябрь 2011. Алматы
Ключевые навыки предпринимателя


Офис:
Киев, ул.Мельникова, 6 к.169,

моб. +38067 209 09 86
e-mail: m@veisberg.com
Главная | Клиенты и друзья | О Вейсберге | График
© 2006 Все права защищены
Разработка сайта - CodEX World Studio
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 Украинский портАл