Написать письмоНа первую страницу
ЖИЗНЬ

Жизнь

Май 2009

Побить Тайсона
В принципе, у каждого из 10-12-летних пареньков, которые начинают сейчас ходить в секцию по боксу, есть замечательный шанс побить Тайсона. Нужно только подождать лет 15-20, чтоб уж наверняка. И Холлифилда можно будет побить. Ну, если очень хочется побить Кличко – ждать придется подольше, но и тут победа вполне реальна, лет так через 25-30. Твой сын побьет его легко. Так что, если для тебя это действительно важно, ты можешь организовать рождение сына, его тренировки в секции по боксу – и ждать, ждать правильного момента. Примерно в 2040 году ты получишь свою победу, это будет нетрудно.

Жалко времени
Разговор за пивом.
- А с девушками ты по-прежнему встречаешься, да?
- Нет, что-то не встречаюсь.
- Вот те раз! Это еще что за новости? Почему?!
- Ну, знаешь… Как-то жалко времени.

Мужественные люди
Люди, которые позволяют себе по весне влюбляться… Надо отдать им должное. Они по-настоящему мужественные и, как бы это сказать, крепкие люди. Конечно, да, влюбленность – это так здорово. И в какой-то момент сила переживаемых чувств может поразить тебя или даже напугать. Но, понятно же, что за этапом вот этого яростного интереса друг к другу и эйфории от узнавания, познания другого человека, последует успокоение. Ну, понятно же. Будет спокойный радостный счастливый период, который смениться моментами наскучивания, уныния и перейдет в стадию болезненного неприятного разрыва. И даже если обойдется в этот раз без конфликтов, а без них не обойдется, но даже если – все равно будет очень больно и тяжело преодолевать вот эту зависимость от другого человека, которая складывается у влюбленных быстро и прочно. И эту работу нужно будет сделать, стиснув зубы и пряча слезы – отдирать себя от другого человека в местах, где уже успело срастись.
Ну, понятно же, что будет именно так. Или кому-то еще не понятно? Те, кому еще непонятно, кто влюбляется, не понимая, что его ждет, они, может и не заслуживают нашего отдельного уважения. Но те, кому понятно, кто уже несколько раз прошел этот путь, пережили эту выжигающую все внутри, беспощадную боль и, тем не менее, дают себе разрешение снова влюбиться – вот они явно бесстрашные люди и их действия вызывают уважение и удивление, даже зависть. Слава героям!

Не надо нервничать
В поезде «Симферополь – Киев» молодой мужчина лежит на верхней полке в дорогом спортивном костюме и неотрывно читает Марка Аврелия. Пора уже ложится спать, мы – остальные пассажиры купе - стелимся и ложимся, верхний свет выключают, но он продолжает читать при свете лампочки за головой. У него звонит мобильный, он отвечает громким шепотом:
- Да. Тут уже спят в купе, я не могу долго говорить. (пауза). А чего ты нервничаешь? Я же сказал, что завтра приеду и все порешаем. (пауза) А сколько нужно денег? Сколько нужно денег, ты говоришь? (пауза) Ну, порешаем с деньгами. (пауза) Вот только не надо нервничать. Спокойной ночи.  Я завтра приеду и все с деньгами порешаем.
Он вздыхает и снова берется за Марка Аврелия. А я засыпаю, так и не поняв: это он по бизнесу решал вопросы или свою женщину успокаивал?

Какой кошмар
Я неделю был простужен, просквозило в поезде «Москва – Воронеж», сбивал температуру и даже сильно кашлял. Но сейчас почти выздоровел, хотя еще покашливаю. И вот встречаю женщину, которая видела меня в начале недели, когда я уже демонстрировал все признаки болезни. И что говорит мне эта женщина, слыша мое покашливание? Может она говорит: «О! Молодец! Ты уже практически выздоровел! А ведь ты продолжал ездить и проводить тренинги. У тебя видимо хороший иммунитет». Как я мечтаю чаще встречать таких женщин и слушать их вот такие важные слова. Но где ходят такие женщины? По каким улицам? Как с ними познакомится? Потому что моя знакомая говорит другое. Она говорит: «Боже, ты до сих пор кашляешь! Какой кошмар! Ты хоть лечился? Ты же все время ездишь, у тебя ослабленный иммунитет. Ты знаешь, какие могут быть последствия? У нас один знакомый почти оглох – вот так вот на ногах переходил простуду и не лечился, поймал осложнения».

600 квартир и 10 авто
Насчитал во дворе между двумя девятиэтажками в типовом спальном районе больше 80 машин, которые стоят впритирку, буквально задевая друг друга зеркалами. Это типичная застройка 80-ых годов. И легко можно себе представить, как сидит группа проектантов, например, в конце 70-ых в городском управлении архитектуры и обсуждает подготовку к этой застройке. Их все устраивает, но вот кто-то из молодых говорит: «А стоянку для машин делать будем?». Ему поясняют, что смысла в этом нет, тут будут жить простые люди и все такое. А он говорит, что в каждом из домов больше 300 квартир и нужно хотя бы на 15 машин запроектировать стоянку, да вот хотя бы вместо этой площадки для сушки белья и выбивания ковров… «Ну, хоть 10 машин у этих людей будет, как думаете?» - говорит он. И тут некоторые из коллег задумываются, цифра начинает им казаться почти правдоподобной. Но руководитель группы называет его «кремлевским мечтателем» и все охотно смеются.

В носках
Он был настолько одуревшим, вымотанным и потрясенным после ее ухода, настолько счастливым и нездешним, что лег спать в носках. Обнаружилось это обстоятельство только ранним утром. Говорит, что смеялся как сумасшедший.


Июль, Киев
Личность руководителя как инструмент успеха

Тренинг для увеличения вероятности продаж

Офис:
Киев, ул.Мельникова, 6 к.169,

моб. +38067 209 09 86
e-mail: m@veisberg.com
Главная | Клиенты и друзья | О Вейсберге | График
© 2006 Все права защищены
Разработка сайта - CodEX World Studio
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 Украинский портАл